반응형
제육볶음 황금 레시피 대공개!!
제육볶음 황금 레시피
*4인분을 기준으로 수치화한 레시피입니다
*어른용 수저로 수치화한 레세피입니다.
재료
돼지고기 앞다리 600g, 간장 큰 술, 일반 고춧가루 3큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술,
간 양파 2큰 술, 간 마늘 1큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추 약간,
양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추 약간
밑간
1. 고기와 간장 2큰 술, 간 마늘 반 큰술, 후추를 약간 넣는다.
2. 고기와 양념을 버무려 30분간 재워둔다.
양념장 만들기
1. 간장 3큰 술, 일반 고춧가루 2큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 간 양파 2큰 술,
간 마늘 반 큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추를 약간 넣는다.
2. 양념장을 만들어 30분간 숙성한다.
제육볶음 만들기
1. 궁중팬을 달군 후 중간 불로 낮춰 고기(밑간)를 먼저 익힌다.
2. 겉 표면이 익을 때 강한 불로 올려 양념장을 넣는다.
3. 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추를 약간 넣고 2분간 조리한다.
4. 고춧가루 1큰 술 넣고 다시 한번 30초간 조리한다.
5. 맛있는 제육볶음 완성!
반응형