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야관문 효능 및 술 담그는 법 - 정력증강, 혈액순환 개선

Sstube Tistory 2017. 1. 12. 11:09
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야관문 효능 및 술 담그는 법 - 정력증강, 혈액순환 개선


야관문이란? 


야관문은 콩과 싸리속에 속하는 여러해살이 풀로, 전국 각지에 널리 분포하고 있으며, 들판의 양지바른 풀밭에 나는 몸에 좋은 산야초입니다. 야관문은 비수리, 노우근, 호지자, 산채자 로도 불립니다. 


이름을 풀이하자면 밤 야(夜), 빗장 관(關), 문 문(門)


밤에 빗장을 열어 주는 약초라는 뜻을 가지고 있습니다. 


야관문을 먹으면 천리 밖에서도 빛이 난다고 하여 천리광(千里光)이라고 하며, 큰 힘을 나게 한다 하여 대력왕(大力王)이라고도 불립니다.


또한, 뱀을 쫓는다 하여 사퇴초(蛇退草)라는 이름을 가지고 있습니다. 


야관문은 음양초 등으로도 불리며 남성에게 좋은 식품으로 알려져 있으며, 맛은 쓰고 약간 매우며 성질은 평하다고 합니다. 


야관문



야관문의 성분


야관문에는 플라보노이드, 각종 미네랄, 아미노산, 비타민, 피니톨, 페놀, 탄닌, 시토스테롤 등이 있습니다.



야관문의 효능


  • 피로회복, 기력회복 - 허약체질 개선
  • 간, 신장 기능 개선  - 간을 튼튼하게 해주고 콩팥 기능을 개선
  • 시력개선 - 침침하고 충혈된 눈, 당뇨합병증에 의한 시력저하 예방
  • 기관지염, 가래, 천식, 어혈을 풀어주고 붓기 제거
  • 혈액순환에 도움


야관문 술 담그는 법 


술을 담고자하는 용기의 절반 정도를 야관문으로 채우고, 

알콜 30도 이상의 술을 가득 채워서 약 3개월 정도 시원하고 그늘진 곳에 보관해 두었다가,

건더기는 걸러내고 1일 1~3잔 정도 가볍게 드시면 됩니다.  


tip: 야관문의 술은 30도 이상 알콜에 담궈야 성분이 잘 우러나며, 100일 정도 지나야 야관문 성분이 우러나와 효능이 좋습니다. 



야관문 차로 드시는 법 


깨끗하게 손질한 야관문 20~30g을 물 2L에 넣고 끓이신 후, 물이 끓으면 불을 약하게 하셔서 물의 양이 반이 되게 달려서 드시면 됩니다. 


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자료출저 - http://wcollar.tistory.com/224

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