반응형
설날 차례상 차리는 법
설날 차례상 차리는 법
1열 시접, 잔반, 메(밥) - 떡국은 우측, 술잔은 좌축
2열 어동육서 - 어찬은 동쪽, 육찬은 서쪽
3열 탕류 - 육탕, 소탕, 어탕 순
4열 좌포우혜 - 왼쪽은 포, 오른쪽에 식혜
5열 조율이시 - 왼쪽부터 대추, 밤, 배(붉은 과실은 동쪽, 흰 과실은 서쪽)
반응형
설날 차례상 차리는 법
설날 차례상 차리는 법
1열 시접, 잔반, 메(밥) - 떡국은 우측, 술잔은 좌축
2열 어동육서 - 어찬은 동쪽, 육찬은 서쪽
3열 탕류 - 육탕, 소탕, 어탕 순
4열 좌포우혜 - 왼쪽은 포, 오른쪽에 식혜
5열 조율이시 - 왼쪽부터 대추, 밤, 배(붉은 과실은 동쪽, 흰 과실은 서쪽)