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차승원 제육볶음 레시피 공개, 삼시세끼 차줌마의 제육볶음 레시피

Sstube Tistory 2015. 3. 7. 10:33
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차승원 제육볶음 레시피 공개, 삼시세끼 차줌마의 제육볶음 레시피


삼시세끼 어촌편 7회에서 추성훈을 위해 차승원이 직접 제육볶음을 만드는 모습이 공개되었는데요.


이 날 방송에서 차승원은 제육볶음 레시피를 유명한 기사식당에서 직접 전수 받은 거라고 하네요.


고추장을 쓰지 않고 맛있는 제육볶음을 만드는 법을 알아봅시다!



차승원의 제육볶음 황금 레시피!! 


1. 적당하게 자른 고기에 간장 3스푼으로 밑간을 한다.(후추도 적당히 추가)


2. 다진 마늘 2스푼을 넣는다. 


3. 양념이 잘 베이게 조물조물 한다.(밑간을 해두면 고기 속까지 간이 잘 스며들어 더 깊은 맛이 난다)


4. 간장 3스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿 6스푼, 후추는 살짝, 참기름도 살짝, 다진마늘 2스푼, 소주 1스푼을 넣고 양념장을 만든다.


(Tip. 소주를 넣으면 고기의 잡내를 없애주면서 양념의 속성을 도와준다)


5. 고기와 양념을 숙성시키기만 하면 끝. 


6. 우선 숙성된 고기만 먼저 볶는다.


7. 어느 정도 익으면 양념장을 넣는다.(먼저 고기를 볶고 나중에 양념을 넣으면 간이 잘 베게 되고 양념 맛이 돌아 훨씬 맛있다)


8. 양파, 고추, 파를 넣고 같이 볶아준다.


9. 강한 불로 빠른 시간 안에 조리하면 차줌마의 제육볶음 완성!!


고추장을 넣지 않고 제육볶음 맛있게 만드는 법.


Youtube : 황금레시피 - 제육볶음편[생생정보통] 


15분 30 초에 레시피가 나옵니다. 


제육볶음 레시피(재료, 밑간 만들기, 양념장 만들기 알아보기)


생생정보통 : 제육볶음 황금레시피!! 좀 더 자세히 알아보기


(* 4인분 기준, 어른용 수저로 수치화한 레시피입니다)


1. 밑간하기 - 앞다리 살 600g + 간장 2큰 술 + 간 마늘 반 큰 술 + 후추 약간 버무려 실온에서 30분간 숙성 하기


2. 양념장 만들기 - 간장 3큰 술 + 일반 고춧가루 2큰 술 + 청양 고춧가루 2큰 술 + 간 양파 2큰 술 + 간 마늘 반 큰술 + 소주 1큰 술 + 물엿 5큰 술 + 후추 약간 잘 섞어 실온에서 30분 숙성 하기 


3. 고기 볶기 - 중간 불(고기가 익을 때까지) -> 강한 불(양념장 넣기) 


4. 추가로 양배추 1줌 + 파 1줌 + 청양고추 약간 넣어 2분간 조리하기


5. 마지막으로 고춧가루 1큰 술 -> 한 번더 30초간 빠르게 볶아주기만 하면 완성!!

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